Gervais et Dalia
La propriété s’est agrandie petit à petit, de père en fils depuis maintenant 1 siècle déjà …
Depuis toujours, nous retrouvons traces de vignoble sur l’exploitation traditionnelle du Périgord.
La propriété de mes grands-parents et arrières-grands-parents étaient en polyculture-élevage, avec déjà quelques parcelles de vignes.
C’est vers 1950 que mon père Gervais et ma mère Dalia décident de développer leur vignoble. En 10 ans, ils vont planter 10 hectares de cépages variés.
Mon père réfléchissait économiquement et lorsqu’un technicien-commercial (vendeur de produits phyto-pharmaceutiques) passait à la ferme, il achetait des produits qui n’étaient ni pénétrants (dans la feuille), ni systémiques (véhiculés par la sève) et dont il divisait par 3 les doses préconisées dans le calendrier de traitements.
Mon père aura toujours le plaisir et le désir de vinifier dans ses chais, où il acquiert un savoir-faire dans l’élevage de ses vins.